どうも!イティーです!
前回は『kanaloa』で休憩して、のんびりと過ごしました。
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いい時間になってきたので、そろそろ夕食に行ってきますかね。
最後の夕食はやっぱり石垣牛!
明日の朝に帰るので今日が最後の晩餐になります!
せっかく石垣島に来たので、やっぱり石垣牛のステーキは食べていきたいですよね。
『kanaloa』で休憩している時に調べたら、僕らが泊まるホテルの近くにステーキのお店があるみたいなので行ってみることにします!
「ミルミル本舗」で食べた石垣牛バーガーが激ウマだったんで期待が高まります!
『南ぬ島へんりー』にやってきました!
ホテルから歩いて5分くらいの所にある「南ぬ島へんりー」です。
建物も昔ながらの沖縄民家みたいな作りでいい感じですね。
店の前にはシーサーがいます。
位置的にホテルの駐車場の隣にあるので、よく目にしていたんですがステーキハウスだとは思いませんでした笑
では、入りましょう!
とりあえず喉乾いたので。。。
まあ、とりあえず生ですよね!
この旅行中、ゲンキクールかオリオンビールばかり飲んでいます笑
両方とも、関東では手に入らない飲み物なので飲んでると少し悲しくなってきます。
関東でも販売してくれないかな〜。
そして、メインの石垣牛のステーキが!
とうとう、来ました!石垣牛のステーキです!
ミディアムレアでいい色してます!
ちょっと、写真のインパクトがイマイチなんですがボリュームのせいですね。
石垣牛はなかなかいいお値段するので、今回は120gをチョイス。
僕達にはこれが限界です笑
量は少ないけど、すでにいい脂の匂いが!
断面はいい感じにレアです。
肉汁も申し分ないですね!
焼きガーリックの香りと相まって、空腹を助長する兵器と化しています笑
味の方はもちろん最高!
脂も多すぎず、ジューシーというよりはヘルシー寄りなお肉でした。
ちょっと意外でしたね!
僕はジューシーなお肉の方が好きなんですけど、石垣牛は脂味が少ない代わりに旨味が詰まっている印象でしたね。
女性でもどんどんいけちゃう感じ!
いやー、あと300gは欲しいわ!
ライスも頼まず、お肉をひたすら味わっていました笑
備え付けのゴーヤーとかもいいアクセントで良かったです。
お肉の甘みに対してゴーヤーの苦みがいいバランスなんですよね。
てことで、石垣島での目的の一つ、「石垣牛を食す」が今達成されました!
最後の晩餐と言いましたが、晩餐はこれで終わりではありません。
さすがに120gのステーキだけじゃ足りないしね笑
今回は「肉」だったので次回は「海鮮」を攻めたいと思います!
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では!